MSW动态
杨宝副教授、胡晓芳副教授受邀参加2017年西南地区社会工作年会
作者:谢双鞠      时间:2017-12-11      阅读量:

2017年西南地区社会工作教育年会暨社区治理理论与实践研讨会于12月8日-9日在四川农业大学雅安校区召开。会议由中国社会工作教育协会西南分中心主办,四川农业大学法学院社会工作系、四川省社会工作人才培训基地承办。重庆大学公共管理学院杨宝副教授、胡晓芳副教授以及研究生谢双鞠应邀出席会议。

会议开幕式上,四川农业大学副校长杨文钰等4位领导为本次会议致辞。主论坛上,以中国青年政治学院陈树强教授为代表的6位专家先后做了学术报告,西华大学的钱宁教授、重庆工商大学周昌祥教授分别对各位专家的报告做了精彩的点评。我院杨宝副教授作为受邀专家在主论坛上做了报告,分享了近期的一篇研究成果《嵌入结构、资源动员与社会工作服务绩效》。胡晓芳副教授受邀参观雅安上里镇庙圷村的社工站,和当地的老师、社工交流了社区社会工作的经验。城市社区治理的分论坛上,研究生谢双鞠就论文《公共性再生产:社区共同体困境消解策略》进行了汇报。

本次会议邀请了社会工作教育领域及社区治理领域知名专家、学者和同行参与,回顾了历年西南地区社会工作的历程,共同探讨了社区治理新经验、新成果和新议题,对于社会工作的发展以及社区治理理论与实践的研究具有重要意义。