MSW动态
学院与挪威NORD大学社会科学学院的社会工作合作项目获得批准
作者:杨宝      时间:2017-12-18      阅读量:

20171215日,挪威政府国际教育中心(SIU)正式批准我院与挪威NORD大学社会科学学院的“Shaping transnational learning positions and understanding social work in context”合作项目。该项目包括课程建设、学生互访及中挪社会福利比较研究,计划在2年内完成,由我院社会工作系系主任杨宝副教授负责执行。

为了更进一步地推动社会工作合作项目,双方于2017年春季决定计划于201811月在Journal of Comparative Social Work设立专刊发表“Social Work in China – Histories, Opportunities and Challenges”等相关研究成果,杂志社邀请NORD大学Prof. Zhao与杨宝副教授作为特刊编辑。

该项国际合作项目有利于促进我院社会工作的学科发展、人才培养,以及强化我院在社会治理、社会工作服务等领域的比较研究。

据悉,挪威只有8所高等教育机构拥有“University”的地位,Nord University是其中之一。Nord University原称博德大学学院,是一所位于挪威诺尔兰郡博德的公立大学,距市中心10公里。该校成立于1994年,2016年合并了University of NordlandNord-Trøndelag University College Nesna University College等学校,目前有9个校区。该校社会科学学院在社会工作 (Social Work)、全球北方发展(International Northern Development)、气候变化及政策(Climate Change and Politics)等研究处于领先位置。