当前位置: 首页> 新闻中心> 学术动态> 正文
公共管理学院“人民美好生活区域实现的城市空间形态探索与绿色治理路径”讲座顺利召开
作者:李亚南      时间:2024-07-01      阅读量:

2024年6月28日下午,广西大学公共管理学院教授、博士生导师,院长;绿色发展与边疆治理研究院院长、应急管理与数字治理研究院院长、广西机关事务研究中心主任史云贵受邀于公共管理学院302会议室进行关于人民美好生活区域实现的城市空间形态探索与绿色治理路径的学术讲座,同我院教师、学生进行分享。学术讲座由王辉副院长主持。

史云贵教授从新时代人民美好生活的概念内涵出发,在探索容纳美好生活要素的城市空间类型基础上,以公园城市为空间载体,探索实现人民美好生活的“公园”场域与中国式“绿色”治理路径,为人民美好生活的区域实现提供了区域特色的智慧和方案。

王辉副院长对讲座进行了总结和致谢,表示史教授的讲座内容详实,讲解透彻,对学院师生在城市空间形态与绿色治理的相关研究具有重要的指导意义。学院部分教师及学生参加了本次讲座。