当前位置: 首页> 新闻中心> 学术动态> 正文
重庆大学新质生产力研究院入选 “重庆市人文社会科学重点研究基地”
作者:冉戎      时间:2024-09-02      阅读量:

重庆大学公共管理学院喜获重庆市政府批准的重庆市哲学社会科学重点研究院——新质生产力研究院,该研究院是重庆地区首个以新质生产力命名的省级重点研究机构。

研究院旨在服务国家新质生产力战略,助力重庆培育新质生产力,同时为学校的学科发展注入新动力。未来新质生产力研究院将聚焦三大研究方向:一是构建重庆现代化产业体系因地制宜发展新质生产力;二是数字创新推动新质生产力;三是新质生产力政策创新与现代化治理体系。研究院致力于成为推动理论与实践相结合的创新高地,新质生产力的高端智库,为重庆乃至全国的经济发展贡献智慧和力量。