当前位置: 首页> 新闻中心> 学术动态> 正文
公共管理学院“生物多样性风险及其经济社会的影响”讲座顺利召开
作者:张戌鸣      时间:2024-06-27      阅读量:

2024年6月27日上午,西南财经大学经济与管理研究院教授,博士生导师,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心碳中和与气候金融实验室联席主任张大永受邀于公共管理学院204会议室进行关于生物多样性风险及其经济社会的影响的学术讲座,同我院教师、学生进行分享。学术讲座由刘渝琳教授主持。

张大永教授从纪录片《与象同行》出发,生物多样性及相关气候风险已经在全球范围内引发了广泛关注。张大永教授基于团队近期的工作内容,分别从我国生物多样性的度量,生物多样性与资本市场、生物多样性与社会福利等方面出发,探讨生物多样性对我国经济社会的影响。

刘渝琳教授对讲座进行了总结和致谢,表示张教授的讲座内容详实,讲解透彻,对学院师生在生物多样性和气候金融的相关研究具有重要的指导意义。学院部分教师及学生参加了本次讲座。