当前位置: 首页> 新闻中心> 学术动态> 正文
公共管理学院“双碳政策框架的进程与智库研究思考”讲座顺利召开
作者:李璇      时间:2024-06-27      阅读量:

2024626午,中国科学院科技战略咨询研究院可持续发展所副所长,中科院战略院碳中和战略研究中心副主任、研究员、博士生导师谭显春受邀于公共管理学院204会议室进行关于双碳政策框架进程与智库研究思考的学术讲座,同我院教师、学生进行分享。学术讲座由学院副院长王辉主持。

谭显春全球治理的背景出发,结合其研究情况及近年的全球政策实况,分析了世界主要国家碳达峰碳中和的政策体系,并结合我国碳达峰碳中和政策框架体系的顶层设计和进程,提出了一些关于“十四五”碳达峰碳中和优先政策展望。最后谭显春教授与参与讲座的师生共同讨论了碳达峰碳中和政策方面的问题,并提出了她对智库研究的思考和体会。此次讲座内容详实,讲解透彻,对我院管理研究具有重要的指导作用和促进意义,学院老师和学生们积极参与,学术讨论气氛热烈。学院副院长王辉对讲座进行了总结和致谢,他表示教授的讲座内容前沿且丰富,经验分享扎实且宝贵,对学院教师和学生双碳背景下做政策体系研究具有重要的指导意义。学院部分教师及学生参加了本次讲座。