当前位置: 首页> 新闻中心> 学术动态> 正文
公共管理学院“数字政府建设与城市治理质量: 来自公共安全部门的证据”讲座顺利召开
作者:张戌鸣 何爽      时间:2024-06-13      阅读量:

2024年613日上午,应公共管理学院邀请,广东财经大学金融学院院长南岭学者特聘教授博士生导师蔡卫星受邀于公共管理学院302室作题为数字政府建设与城市治理质量:来自公共安全部门的证据的学术讲座,同我院教师、学生进行分享。学术讲座由学院副院长丁从明教授主持。

蔡卫星从中美安全对比与龚虹嘉对海康威视投资实例出发,引出了数字公安的相关概念,在数字化公共安全领域筛选政府采购数据与城市盗窃和抢劫案件破案数据,并利用机器学习、文本分析和工具变量等分析方法检验数字公安对公安部门破案效率的影响和作用机制,讲述了数字化政府和数字公安的治理效能的理论释义和经验证据。

丁从明表示:蔡教授的讲座内容详实,讲解透彻,对学院师生数字政府建设与城市治理质量的相关研究具有重要的指导意义。

学院部分教师及学生参加了本次讲座。