当前位置: 首页> 新闻中心> 学术动态> 正文
公共管理学院“DT/AI背景下做有价值的管理研究”讲座顺利召开
作者:张戌鸣,何爽      时间:2024-05-27      阅读量:

28F94

2024524日上午,美国宾夕法尼亚联邦大学Zeigler商学院教授,浙江大学求是讲座教授、浙江大学管理学院创业研究所所长,博士生导师斯晓夫受邀于公共管理学院进行关于DT/AI背景下做有价值的管理研究的学术讲座,同我院教师、学生进行分享。学术讲座由学院谭志雄教授主持。

斯晓夫从有实际价值的管理研究与有学术理论贡献的管理研究的体会出发,结合其中美两地的实际经历,以及近年来发表在著名英文创业创新研究期刊上的研究文章,讲解了如何寻找或构建做有价值管理的研究问题与途径,如何定义数智时代有价值的管理研究,以及如何分解与分析其中的要素来证明研究观点。此次讲座内容详实,讲解透彻,对我院管理研究具有重要的指导作用和促进意义,学院老师和学生们积极参与,学术讨论气氛热烈。学院副院长王辉对讲座进行了总结和致谢,他表示斯教授的讲座内容前沿且丰富,经验分享扎实且宝贵,对学院教师在DT/AI背景下做有价值的管理研究具有重要的指导意义学院部分教师及学生参加了本次讲座。