胡晓芳老师在美国圣地亚哥儿童福利机构调研
作者:      时间:2015-06-16      阅读量:

2015年6月12日,重庆大学公共管理学院胡晓芳老师前往美国加利福利亚州的圣地亚哥儿童福利相关机构调研。在调研过程中,查德威克中心(Chadwick center)项目经理和工作人员向胡晓芳老师全面介绍了有关学术研究到实务领域的儿童福利项目运营状况;项目经理Cambria Rose Walsh女士介绍了美国加州儿童福利证据交换(The California Evidence-Based Clearinghouse for Child Welfare)平台的历史与现状、项目分级和项目评估研究情况;Brent Cranda博士介绍了美国儿童创伤筛选和评估项目领导培训;项目经理Jennifer Hossler介绍了美国多个社区的儿童权益保障和创伤项目运行状况。

\

胡晓芳老师向美国圣地亚哥儿童福利机构的工作人员简要介绍了中国儿童福利发展的现状,双方就儿童福利项目的发展及评估中可能遇到的问题进行了积极的交流与有益的探讨。通过此次交流,双方希望今后进一步加强相关项目领域的合作。

这次交流是胡晓芳老师在美国南加州大学访问交流期间继美国金龄新村(Golden Age)老年机构和网络中心(VAC)后另一具有借鉴意义的机构探访和交流。这次交流有利于加强双方科研与实务的融合,对希望精神健康、医务社会工作以及社会工作教育研究,进行了积极的探索。