学院举行第五届青年教师教学基本功比赛
作者:      时间:2015-06-19      阅读量:

为提高青年教师教育教学专业素养,强化教学基本功,搭建青年教师成长平台,学院举行了第五届青年教师教学基本功比赛。6月18日,学院第五届青年教师教学基本功比赛课堂教学现场比赛在304拉开了帷幕。

\

学院15名青年教师参加了比赛。比赛采用抽签的方式确定选手们的比赛顺序,由教学委员会主任张青老师主持。比赛现场演示包括说课、教学展示和和现场提问三个环节。学院的教授们作为评委,转变角色为“学生”在讲台下听课提问,交流互动。评委们本着“公平”、“公正”的原则,对老师们上课的综合表现进行现场打分。各位参赛选手选取自己主讲课程细致呈现,精心讲解。他们各展所长,风格各异,或娓娓道来、或激情澎湃、或幽默风趣、或亲切动人,将枯燥的理论和公式演绎得通俗易懂。在短短的时间内,充分展示了各自的教学风格和教学特点。中午短暂休息后,移师A5110继续进行。比赛在下午五点圆满落幕。

根据评分结果,评选出三个一等奖、五个二等奖、七个三等奖。最终丁从明老师、郭英慧老师和金镝老师获得一等奖。