祝你一路顺风 ——记公共管理学院2015届学生毕业典礼暨授位仪式
作者:      时间:2015-07-01      阅读量:

时光流转,又到了和重庆大学说再见的时候。2015年6月28日,重庆大学公共管理学院2015届学生毕业典礼暨授位仪式在民主湖报告厅隆重举行。校党委副书记肖铁岩、学院党委书记兼常务副院长张邦辉、学位分委员会部分委员、2015届本科和硕士毕业生、家属代表共计400余人齐聚庆祝同学们顺利毕业。活动由院党委副书记刘淳主持。

\

上午10时,毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开了帷幕。首先,张邦辉代表学院为毕业生顺利毕业致辞。张书记说到,在重庆大学的这几年时光最终会变成刻骨铭心的“重大记忆”,而在公管学院的学习也最终会沉淀为公管人无法忘怀的“公管情怀”,贴心的话语引起在场毕业生的阵阵掌声。对于即将迈入新生活的毕业生,他送上了有梦想、有担当、要努力的毕业寄语。

\

随后本科毕业生代表文品、学术硕士毕业生代表杨瑞攀、专业硕士毕业生代表胡婕分别和大家分享了自己在学院的学习和生活感受,同时也向学院表达了自己最真挚的祝愿和衷心的感谢。教师代表杨宝副教授、校友代表杨东辉也表达了对毕业生的祝愿,同时也向即将毕业踏入社会的毕业生们传授了在社会上立足、在工作中取得进步的经验与方法。最后,肖铁岩跟大家分享了自己的一些人生感悟,他借用周绪红校长在重庆大学毕业典礼上的讲话,强调了平凡世界里总有人会懂你的观点,只要通过不懈的努力,人总会获得成功。

\

毕业典礼之后进行了隆重的授位仪式。马克思主义理论教研部学位分委员会副主席何跃教授、公管学院学位分委员会主席刘渝琳教授分别宣读了授位决定,毕业生们陆续上台接受导师们的的正冠、拨流苏、颁发学位证书并合影留念。

\

授位仪式在全体合唱校歌中圆满结束。毕业不是结束,而是新的开始,衷心祝愿毕业生们在新的人生征程上,一路顺风,大展宏图,前程似锦。