重庆大学1996级贸易经济和国际经济专业召开同学会
作者:      时间:2015-07-13      阅读量:

2015年7月11-12日,重庆大学1996级贸易经济、国际经济两个专业的学生在毕业季回到母校,共话毕业15年情谊。公共管理学院副院长张鹏、院党委副书记刘淳、任课教师代表敖依昌热情接待了来自全国各地的30余位校友。

\

7月11日上午,校友们结伴参观校区,曾经学习的教室、生活的宿舍、熟悉的场景唤起了大家对昔日校园生活的记忆,大家兴奋地拍下一张又一张照片,尽情享受重逢的喜悦之情。新的建筑、新的风景虽然让校友们一时找不到方向,却又深刻体会到学校的快速发展与变化。欢乐的共游校园行,既让校友们增进了久别之后的感情,又增强了作为重庆大学一份子的自豪感。

\

随后,校友们来到学院会议室召开纪念会。在会上,校友们首先观看了毕业15年的纪念视频,当年的青春年少和音容笑貌,拨动着每个人的心弦,唤起了大家深深的回忆之情。接着,校友们一一简要介绍自己毕业以来的事业、家庭状况,每个人都推心置腹的畅谈,其他同学不时提出一些问题,令人开怀大笑。有的同学说,感谢学校和学院的教导,让自己受到专业系统的学习,从而工作顺利;有的同学虽然没有从事和专业相关的工作,但是依然感谢老师给予的思维启迪;有的同学带着儿女一同感受母校变迁的风华。同时,大家还一起浏览了在校期间的记录册和学院画册,共同分享了入学时候的青涩和载入学院发展史册的荣耀。

\

刘淳作为当时的辅导员老师,深情回顾了和同学们一起成长的岁月,她希望同学们珍重彼此情谊,相互之间要保持密切的联系,直到下一个15年和自己的下一辈。敖依昌老师表示,愿意为校友交流和发展助一臂之力。张鹏代表学院欢迎同学们回家,并介绍了学校以及学院的近况,尤其是学院更名后在机构设置、学科变化、未来发展等方面的情况,让校友们感受到了学院不断进步的新面貌。

\

毕业纪念会在一片欢声笑语之中来到了尾声,同学们和老师一起来到学院门口,穿上了精心定制的班级纪念T恤,合影留念。中午,师生们来到学生食堂共进午餐,继续交流着在校时的点点滴滴,离校后的种种境遇。12日,同学们又相约一起重游磁器口、朝天门、南山等景点,毕业之后的相聚时间虽然短暂,但大家却因这次重逢加深了感情,对母校的思念也越来越浓,同学们纷纷表示要再联系、多相聚。