公共管理学院承办重庆大学2015级研究生迎新工作
作者:      时间:2015-09-11      阅读量:

九月的重庆,夏日的炎热褪去了不少,多了一分秋高气爽。重庆大学在2015年9月8日及9月9日,迎来了为期两天的研究生迎新工作。来自祖国各地和俄罗斯联邦、泰国、巴基斯坦等42个国家的4800余名研究生学子,怀揣着理想和希望,踏入了重庆大学的校门。本次迎新工作是在重庆大学校党委的领导下,由研究生院、校党委研究生工作部和公共管理学院共同承办。

学院对承办这次研究生迎新工作非常重视,学院党委书记兼常务副院长张邦辉多次关心和询问工作进展,学院党委副书记刘淳也积极进行安排和布置,召集研究生办公室肖干、何薇老师以及研团委学生会的学生干部提前召开会议,部署了迎新期间的人员及事务安排,包括重庆菜园坝火车站、龙头寺火车站南广场及北广场的接站、主教一楼迎新总站的安排等工作。

本次迎新工作总站设在重庆大学A区主教学楼一楼。为了能让新同学更好、更快地完成报到注册,学院的志愿者们提前在学校的各主干道及十字路口设置了前往主教学楼、宿舍登记处、校医院等地的指路牌。

迎新现场,人头攒动。每个学院都在有序地为新生办理各项手续。志愿者们满怀激情地投入到迎新的工作中,他们身着统一服装在大厅来回奔波,为新生服务、解答疑惑、维持秩序。两天的迎新中,公共管理学院顺利地为百余位新生办理了报到注册,为学院注入了新鲜的血液。

学院安排在菜园坝火车站、龙头寺火车站南广场及北广场负责接站的志愿者们也非常辛苦。早上8点到晚上10点一直在火车站值班,接站、帮着拿行李、引导上车、跟车送回学校,一天中,志愿者们始终热情地为新生同学们服务。晚上回到寝室,志愿者们已经非常疲劳,但他们说:“接站的同学是给新生们的第一印象,他们不仅代表着学院,更是代表着学校,他们一定要以良好的精神面貌完成接站任务”。

刘淳、肖干和何薇老师一直在迎新现场值班,了解研究生新生的报到进展情况,并现场沟通解决迎新中遇到的困难和问题。

公共管理学院2015级新生张同学说:“第一次来到重庆,就感受到了师兄师姐们满满的热情与关爱,为我提行李,耐心地帮我指路。我会向师兄师姐学习,虚心请教,我很期待接下来几年在重庆大学的研究生生活。

9月9日下午5点,两天的迎新工作顺利落下帷幕。公共管理学院圆满地完成了此次研究生迎新承办工作,为2015级研究生们开始新的学习生活开了一个好头。