公管学院召开2016届本科毕业生就业动员暨指导大会
作者:      时间:2015-10-10      阅读量:

2015年10月9日下午三点,公管学院2016届本科毕业生就业动员暨就业指导大会在学院楼二楼多功能厅召开,2012级本科全体同学准时到会。2012级辅导员徐柳老师主持了本次会议,学院党委副书记刘淳老师,学院教务罗秀英老师也出席了会议并做出重要讲话。

\

大会伊始,学院教务向在座本科毕业生强调了大四学期的选课与学分核查工作,向大家介绍了毕业实习与毕业论文的相关程序。紧接着,学院党委副书记刘淳老师对在座学生进行就业动员。会上,刘书记根据往届毕业生的就业情况对今年的就业形势进行了分析,鼓励大家充分发掘和利用身边的就业资源,抓住就业机会,最后还表达了对在座学生们的殷切祝福与期望。

\

就业指导大会正式开始。徐老师从就业类型、流程、手续以及就业心态调整等多个方面对在座学生进行指导与交流。徐老师首先对就业流程、手续进行了基本介绍,构建了大家对就业工作的基本认识。徐老师强调,同学们要通过学校就业信息网、QQ群等渠道及时关注就业信息及年级工作动态,避免错过重要信息。同时,徐老师提醒大家合理安排时间,在确定核心就业目标的同时也不忘兼顾其他招聘机会,多参加面试锻炼自我、提升自我。

\

其次,徐老师就就业心态和技巧与大家进行分享交流。徐老师强调,要在当今社会大的就业背景中客观科学的制定自己的就业目标,拥有坦然面对自己的选择可能带来的结果的气魄和稳定良好的心态,并且不断调整自己求职就业状态。同时也把自己和往届学生的考研、找工作经验教训与大家进行了分享。徐老师还特别提醒大家在签约时应成熟慎重,认清自己的真实想法,减少因选择不当而造成的毁约。

最后,徐老师为每位同学发放了《就业协议书》和《就业指南》,并对其使用和管理进行了介绍。

本次大会的召开使同学们不仅对当前的就业形势有了更清醒的认识,同时也增强了同学们的就业信心。徐老师也对大家表达了殷切的勉励,提醒大家珍惜大四时光,充分利用时间为自己的目标和梦想努力奋斗。祝愿每一位同学都找到自己心仪的发展方向,未来前程似锦!