公管学院召开“三严三实”专题研讨交流会
作者:      时间:2015-09-29      阅读量:

2015年9月28日上午,公管学院在学院第一会议室召开了“三严三实”专题研讨交流会。学院党委委员和支部书记参加了会议,会议由学院党委书记兼常务副院长张邦辉主持。

\

首先,张邦辉说按照学院党委“三严三实”专题教育实施方案的部署,上学期他带头讲了一次党课,本学期将继续深入开展专题学习研讨。他要求大家理论联系实际、积极发言、深入交流。张邦辉带头发表了自己的意见,在谈到“严以用权”专题的时候,他提出根据学校党委要求,于本学期开展中层领导干部换届和二级党组织换届选举工作。该项工作也是领导干部践行“严以用权”的体现。他对中层领导干部换届和二级党组织换届选举工作进行了动员布置。他介绍了此次换届工作的指导思想、工作原则、总体思路、职数设置、工作程序等。他强调说中层领导干部换届和二级党组织换届工作原则性和政策性强,工作要求高,必须严格坚持干部工作的原则、条件和程序必须严格执行中央和学校关于干部选任和党组织换届选举工作的相关纪律要求,加大宣传教育和思想政治工作力度,自觉维护风清气正的换届环境。在换届工作中,如有违纪违规情况,必须坚决制止,对违纪违规人员,进行严肃处理,确保换届工作顺利进行。

张邦辉还列举了学校内一些典型的党员干部违法违纪的案例,警示大家一定要以此为戒。他提醒大家在考试、教师节等节日中一定不能收受学生的钱财,要加强党性修养严守政治纪律和政治规矩。

刘淳提到有的学生为了入党给支部书记送礼送钱的现象,告诫支部书记们一定要态度鲜明,千万不能利用职务之便谋取非法利益,要“严以律己”,做政治上的“明白人”。张鹏通报了在学院厕所和教室的装修改造中严格把好质量关,发现了实木门、讲台的质量问题坚决要求更换,在是非问题上一定要讲原则,不收受贿赂,保持头脑清醒。曹姝华提到学院采购物品,都是学院提出要求,学校负责招标,学院只是协助。曾国平提到了目前有些政府机关部门作风慵懒散怠现象严重,学院党员干部要加强作风建设,杜绝此类现象发生。其他与会党员结合前期学习和自身工作实际,围绕研讨主题,逐一进行了交流发言。大家一致认为,作为党员干部,在日常工作、学习和生活中,要坚持做到慎思慎行,严守党的纪律,勇于担当,积极为师生服务。

\

接下来,张邦辉还对本学期支部工作的开展做出了指示和安排。包括支部书记分工调整、党员发展材料更换和审核工作、党员发展名额分配等。对新生党员组织关系转入情况进行了通报。刘淳对本学期党委的工作提出了要求。她提出了个别支部书记由于外出培训、休产假等情况下支部工作的交接问题。她还特别强调了党员发展材料更换和审核工作的重要性,她说组织部现在对党员材料的审核相当严格,希望各个支部书记认真审核,切实把好关,对学生党员来说认真填写各种表格就是对党性的一种检验,支部提交的党员材料返工率过高将直接影响对支部书记的考核。同时,她提出将举办一次针对如何填写新的党员发展材料的培训。她还要求各个支部在12月中旬以前完成党员发展,配合好一年一度的党员年统工作。

此次“三严三实”专题研讨会,大家静下心来,经过交流和讨论,产生了一些思想碰撞,取得了良好的效果。“三严三实”专题教育是推进作风建设的一项重要举措,同时也是一项政治任务。大家应以“三严三实”活动为契机,在全院树立狠抓作风建设的思想,强化纪律作风,以坚定的理想信念,饱满的工作热情,把“三严三实”落实到学院的改革发展中来。