公共管理学院和马研部召开中层领导干部任期考核述职述廉会
作者:      时间:2015-10-16      阅读量:

2015年10月15日下午,重庆大学公共管理学院和马克思主义理论教研部召开了中层领导干部任期考核述职述廉会。领导班子对自2011年11月至今的思想政治表现、领导能力、工作作风、工作实绩以及勤政廉政情况进行汇报并接受民主测评。校宣传部副部长李炜、人事处师资科副科长谢弋组成的考核小组和全体教职员工参加会议。会议由学院党委书记兼常务副院长张邦辉主持。

\

首先,张邦辉代表领导班子进行述职述廉并对个人任期工作进行了总结。他说,自2011年底换届以来的这四年,是公共管理学院发展历程中具有深刻意义和重大影响的四年。2012年学院正式更名为“公共管理学院”,从此学院跨出了具有里程碑意义的一步。全体教职员工共同创造并见证了学院跨越式发展的四年。在这四年中,学院领导班子战斗力得到了不断增强,有效地推进了学院的各项工作。他介绍了班子的基本情况和建设情况,并着重对这四年各项工作完成情况进行了总结。他从党建、教学管理、科研和学科、对外交流和合作、人事管理、行政工作、学生工作等方面进行了汇报。同时,他说到在四年的任期里他个人认真履行职责、团结协作、开拓进取,一心一意为学院谋发展,在学院各项工作得到推进的同时,他个人的领导能力和水平也得到了提高。但是领导班子也感到离党和老师们的要求和期望还有一定的差距。在未来的工作中,领导班子都很有信心,在校党委的坚强领导下,在全体教职员工的大力支持下,努力开创学院各项工作的新局面。

班子其他成员何跃、刘渝琳、张鹏、刘淳、徐鲲,依次将自己在这四年中德、能、勤、绩、廉的主要表现做了汇报。他们认真执行集体领导下的个人分工负责制,在集体领导下,明确班子成员各自所承担的职责,做到事事有人管、人人有责任。在四年的任期中,他们对各自分管的工作全心投入、全情付出、努力开拓、求真务实,有效地推进了各个分管工作的改革和发展。他们加强了廉洁自律的学习和教育,从大处着眼,小事着手,从严掌握,防微杜渐,不断强化廉洁自律意识。各个分管领导在工作上互相通气、互相协作,形成了团结协作的良好氛围。正是基于各项分管工作取得的可喜成绩,才有了学院总体工作的全面提升和快速发展。

最后,全体教职员工以无记名投票的方式,对本届领导班子和个人的任期工作表现进行了全面考核。

四年的任期即将过去,在这四年中,这一届领导班子认真履职、团结协作,学院各项工作都得到了很大的推进,学院发展势头喜人。通过任期考核述职述廉和民主测评,教职员工们全面了解了领导干部的履职情况、廉政情况。班子成员总结过去、展望未来,振奋精神,大家都很有信心,在校党委和行政的坚强领导下,在全体教职员工的大力支持下,创造学院更美好的未来。