学院本科生三、六支部开展“大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进”主题党日活动
作者:钟瑞虹      时间:2024-10-14      阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年之际系列重要讲话精神,坚定学生党员和入党积极分子的理想信念,强化责任担当,加强支部建设,20241010日下午14点,公共管理学院本科生三、六支部在学院楼202会议厅开展了“大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进”主题党日活动,2023级本科生辅导员徐柳,两个支部全体学生党员和入党积极分子到场参加。

本科生六支部入党积极分子王旭东领学了习近平总书记在中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神,会议深刻总结了75年来我们党团结带领全国各族人民取得的伟大成就,深刻阐述新时代新征程推进中国式现代化的“四个必须坚持”。总书记的重要讲话铿锵有力、催人奋进,点燃了在场学生党员和入党积极分子的爱国热情和开拓进取、共同推进民族复兴伟业的勇气和信心。

本科生三支部入党积极分子陶浩然带领大家重温了习近平总书记在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,特别介绍了共和国勋章、友谊勋章、国家荣誉称号获得者们的先进事迹和突出贡献,鼓励同学们以英雄模范为榜样,胸怀强国之志、锤炼强国之技、勇建强国之功,以只争朝夕的历史主动、主人翁的责任担当,接续奋进中华民族伟大复兴新征程。

学习结束后,两个支部的党员和入党积极分子们积极发言,各抒己见。刚刚发展的入党积极分子贺志豪结合个人学习和成长经历,谈到作为新时代大学生应该站在巨人的肩膀上努力汲取智慧和力量,充分发挥自身优势,发扬斗争精神,团结一心、锐意进取,为谱写中国式现代化贡献青年力量。

最后,徐柳老师鼓励大家持续坚持理论学习,充分认识新中国成立75年来经济社会发展取得的历史性成就,广泛学习宣传功勋模范的光辉事迹、非凡贡献,将个人小我融入国家大我,用公管青年蓬勃的爱国热情和奋斗精神把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进。