学院召开2025届本科毕业生就业动员暨指导大会
作者:廖兴怡 徐柳      时间:2024-10-14      阅读量:

为深入贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,落实重庆大学关于促进2025届毕业生就业工作的要求,扎实推动学院毕业生就业工作有序开展,全力促进2025届本科毕业生高质量充分就业,20241010日下午,公共管理学院于202会议厅召开了2025届本科毕业生就业动员暨指导大会,会议由本科毕业生辅导员徐柳主持,主要围绕就业动员、就业相关问题指导、毕业生就业服务等三个部分展开,全体2025届本科毕业生到场参会。

会议伊始,徐柳老师从当前就业形势、就业政策、学校学院就业服务、学生就业态度四个方面为同学们做了就业动员。希望同学们认清就业形势,坚定就业信心;明确就业目标,放平就业心态;拓宽就业渠道,提高就业成功率;珍惜就业机会,积极主动就业。

在就业相关问题指导中,徐柳老师指出,当前我校毕业生主要有国防军工、重要央企国企、国家党政机关、升学、国际组织五个重点就业方向以及服务重庆、西部地区、成渝双城经济圈一个重点区域,还未落实就业去向的同学要积极关注多渠道的就业招聘信息,面对不同行业和岗位打造有针对性的简历,总结每一次应聘和面试的经验,提升自己的竞争力和应试力。

最后在介绍学校和学院的就业服务中,徐柳老师详细讲解了毕业生就业流程和就业系统的使用,特别强调了签订和解除三方协议的注意事项,提醒同学们在签约前务必深思熟虑,诚信签约;签约时重点关注解约条件、违约责任等关键条款,保护自己的合法权益。她叮嘱同学们要合理安排时间,积极认真准备,充分利用校园秋招机会,秉持“先就业,再择业;先生存,再发展”的理念,不自我设限,有序推进就业流程,抓住每一次机会尽早实现高质量就业。

公共管理学院坚持以学生为中心,以社会需求为导向,努力做好毕业生就业指导与帮扶工作。此次本科毕业生就业动员暨指导大会的顺利召开,帮助学生认清了2025届就业形势,了解了就业政策,树立起正确就业观念,提高了学院就业指导工作的精准度,为实现毕业生高质量充分就业保驾护航。相信2025届本科毕业生也一定能以更加昂扬向上的精神面貌投身行动,为就业之路打下坚实基础,顺利实现自己的毕业目标。