学院2024三下乡团队“智网汇台州”系列活动之调研浙爆集团有限公司
作者:何昕玥 刘星雨 王丽娟      时间:2024-07-23      阅读量:

2024722日上午,学院“智网汇台州”三下乡社会实践团展开了对台州民营经济标杆企业——浙爆集团有限公司的深入调研考察。此次调研旨在通过实地考察与深度交流,挖掘数字化、网格化管理在推动民营经济高质量发展中的助推作用,为学子们搭建起理论与实践相结合的广阔平台。

481AA3

实践团成员在浙爆集团领导的带领下,深入探访了企业的生产车间、研发中心及智能管理控制中心。自动化的生产线、充满科技感的研发场景,让学子们直观感受到了浙爆集团在智能制造领域的强大实力和深厚底蕴。这些现代化的生产和管理模式,不仅展现了浙爆集团的技术创新能力,也为其在市场竞争中保持领先地位奠定了坚实基础。

在座谈会上,双方围绕数字化、网格化管理在企业管理、市场拓展、供应链优化等方面的应用展开了热烈讨论。浙爆集团分享了其独创的数字化、网格化管理模式,通过精细化管理、强化信息流通、优化资源配置等手段,实现了企业运营效率与市场竞争力的双重提升。这一模式不仅提高了企业的管理效率,还促进了团队协作和资源共享,为民营经济的转型升级提供了可借鉴的宝贵经验。

47C5B1

此次调研考察让团队成员们深刻认识到创新引领发展的重要性。在快速变化的市场环境中,只有不断创新才能保持竞争力,推动企业不断向前发展。同时,网格化治理在优化资源配置、提升管理效率等方面的显著成效也让他们印象深刻。此外,浙爆集团对精细化管理的追求、企业文化与团队建设的重视以及可持续发展的理念,也都给团队成员们留下了深刻印象。

随着调研考察活动的结束,团队成员们不仅收获了数字化、网格化管理在民营经济应用实践中的第一手资料,更在实地探访中深刻体会到了创新发展无穷魅力。此次活动不仅加深了他们对民营经济现状与未来趋势的认知,更坚定了他们投身社会实践、服务国家发展的决心与信念。相信在不久后的将来,他们会以更加饱满的热情和坚定的步伐,继续探索数字化、网格化管理的新路径,为民营经济的高质量发展贡献自己的青春与智慧。