学院2024三下乡团队“智网汇台州”系列活动之调研考察赛豪实业有限公司
作者:徐琪琦 王丽娟      时间:2024-07-19      阅读量:

717下午,学院“智网汇台州”三下乡社会实践团队到达浙江赛豪实业有限公司实地考察。

4011B

团队对该企业的生产车间进行了考察,见证了模具从设计到精细制造过程。负责人讲到,企业通过软件开发、大数据管理、采集数据,可以精确把控机床的运行状态,智能化和信息化的运用大大提高了生产效率。随着人工智能在生产上的运用,管理者可以直接通过手机掌握故障信息。我们了解到,管理的关键主要是看生产计划安排是否合理。生产设备运行是否正常,管理管的是机器的精度以及人的能力是否符合岗位要求。

60C90

在调研过程中,墙壁上挂的一行大字:“做工作就是要把所做的工作让自己满意,而不是‘做了’”赫然映入眼帘,简单的几个字就反映出赛豪对待所有质量问题不能姑息的态度。大家意识到,工作不仅仅是完成任务,更是追求完美和卓越的过程。只有在每一项工作中投入全部的热情和努力,才能真正让自己满意,达到更高的标准。

637A5

此次对接负责人是一位社科出身的管理者,他指出社科学生应当更关注创造性的问题,重视知识的广度,多了解一些专业性的理论,包括机械、市场信息和时事政治等等方面,同时也要关注外语水平的提升,复合型人才才是当今社会最需要的。他鼓励团队成员在学习中要保持开放的心态,主动探索不同领域的知识,通过跨界思维来激发创造力。同时,实践经验的积累也是不可或缺的,只有将理论与实际相结合,才能真正提高解决问题的能力。团队成员们意识到,未来的发展不仅依赖于专业技能,更需要广泛的视野和灵活的思维方式。这样的复合型人才,将在日益复杂的社会中更具优势。

57838

此次调研浙江赛豪实业有限公司的经历使团队成员们深刻体会到追求卓越和复合型人才的重要性。实践不仅提升了他们的专业素养和跨界思维能力,还增强了他们对社会责任的认知。未来,他们将继续保持开放的心态,积极探索不同领域,努力成为新时代具备广泛视野和创新能力的青年,为社会发展贡献自己的力量。