学院2024三下乡团队“智网汇台州”系列活动之调研精一新材料科技有限公司
作者:刘志兰 罗静 王丽娟      时间:2024-07-16      阅读量:

在科技日新月异的今天,每一次技术突破都蕴含着推动社会进步与产业升级的深远意义。为了深入探索智能纳米调光技术的未来潜力及其对社会发展的贡献,2024715日上午,重庆大学公共管理学院“智网汇台州”社会实践团队走进精一新材料科技有限公司,共同领略科技创新的魅力与力量。

683B8

精一新材料科技有限公司,作为智能纳米调光技术的领航者,以其卓越的研发实力和不懈的创新精神,成功打破了国际垄断,填补了国内市场的技术空白。在公司负责人的热情接待下,实践团成员们详细了解了精一科技在智能纳米调光技术上的最新突破。从实验室的初步探索到工业化量产的跨越,每一步都凝聚着精一科技人的智慧与汗水。特别是公司自主研发的纳米新型玻璃,以其独特的性能和市场潜力,赢得了消费者们的广泛赞誉。

5C311

除了技术上的突破,精一科技对美学与科技的完美融合也给实践团成员留下了深刻印象。公司建筑错落有致,设计独特,尤其是水墨色智能调光玻璃幕墙,不仅展现了高科技产品的实用性,更赋予了建筑以艺术的美感。这种对美学价值的极致追求,让实践团成员们深刻体会到科技创新与人文情怀的和谐共生。

5BCE6

在参观过程中,实践团成员还与精一科技的负责人进行了深入交谈。公司采用的扁平化、专业化管理制度成为了大家关注的焦点。这种管理模式打破了传统层级制度的束缚,极大地提高了工作效率,与公司“惟精惟一”的价值观以及“专业、专注做精一件事”的发展理念高度契合。实践团成员们纷纷表示,这种管理模式的实践案例为他们提供了宝贵的启示,有助于他们更好地理解和应用管理学的理论知识。

此次参观活动不仅让重庆大学公共管理学院的师生们见证了我国科技企业在国际竞争中的崛起与辉煌,也激发了他们投身科技创新、服务国家发展的热情与决心。未来,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到公共管理和科技创新的实践中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。