学院2024三下乡团队“智网汇台州”系列活动之调研光昊光点科技有限公司
作者:刘志兰 罗静 王丽娟      时间:2024-07-16      阅读量:

2024715日上午,重庆大学公共管理学院“智网汇台州”社会实践团队师生一行前往台州黄岩光昊光电科技有限公司,近距离感受科技创新的蓬勃生机与企业精神的强大力量。

602A3

台州黄岩光昊光电科技有限公司,坐落于黄岩区永宁江科创带的核心区域,是新材料科技领域的一颗璀璨明珠。从公司的成立到如今的快速发展,光昊光电用实际行动诠释了“材料改变生活”的企业使命。据悉,光昊光电在OLED材料国产化方面所取得的成就令人瞩目。公司紧密结合下一代显示产业的发展,从事自主IP的高性能OLED材料开发,并大力推进OLED材料的国产化,解决了国内显示产业的材料痛点。

541A33

这种敢于挑战、勇于创新的精神,不仅展现了公司的技术实力,为我国新材料产业的发展贡献了重要力量,也让实践团的成员们产生了深深的思考。通过对台州黄岩光昊光电科技有限公司的调研,实践团深刻感受到科技创新的魅力和企业精神的力量。光昊光电科技有限公司以其卓越的技术实力和积极向上的企业文化,展现了科技创新对社会进步的推动作用,也启示实践团的每个人应勇于追求梦想,不断学习与成长。光昊光电则聚焦于新型有机半导体材料,特别是OLED材料的研发与国产化,推动显示技术的绿色进步。

2F5C2

参观期间,成员还与公司技术团队进行了深入交流,就科技创新、产业发展趋势、企业社会责任等话题展开了热烈讨论。通过本次活动,成员不仅学到了书本之外的知识,加深了学生们对新材料科技领域发展的理解,更深刻体会到了科技创新对社会进步的巨大推动作用,以及企业在国家发展战略中的重要地位。