公共管理学院开展“平安是最大的智慧”安全主题讲座
作者:孙科      时间:2024-07-03      阅读量:

2024年6月27日,重庆大学公共管理学院邀请重庆大学保卫处消防交通科科长肖雨诗老师为全院教职工开展“平安是最大的智慧”安全主题讲座。

肖雨诗老师从消防安全、财产安全、交通安全这三个方面进行了生动有趣的讲解,用学校近期发生的实验室安全真实案例提醒老师们注意消防安全,并对日常工作中的火灾风险点、注意事项、逃生自救、灭火器的正确使用方法及注意事项等相关知识进行了全面的讲解。

肖雨诗老师结合近段时间诈骗犯罪的案例,从案件特点、方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗等方面提醒老师们“不轻信、不汇款”,提高警惕,以免遭受财产损失。

通过本次安全讲座,老师们充分意识到危险就在身边,我们要从身边点滴做起,提高警惕,共同维护平安和谐的校园环境。

学院党委书记张玲对校保卫处的指导和帮助表示了感谢,她强调以这次活动为契机,学院将进一步加强安全管理及消防安全工作,增强师生的安全意识,把各种安全隐患消除在萌芽状态,真正做到“防患于未然”。