公共管理学院2024届毕业典礼暨授位仪式顺利举行
作者:陈美伲      时间:2024-07-03      阅读量:

2024年6月28日上午,重庆大学公共管理学院2024届毕业典礼暨授位仪式在A区民主湖报告厅隆重举行。学院党委书记张玲、副院长汪涛、副院长丁从明、副院长王辉等领导出席,学位评定分委员会成员、教师代表以及全体2024届毕业生齐聚一堂,共同见证这一时刻。典礼由学院党委副书记、纪委书记周余斌主持。

会场内播放的视频展示着毕业生们的精彩瞬间,凝聚着他们的青春与汗水,也寄托着学院对毕业生的美好祝愿。随着全场起立,国歌的奏响,毕业典礼正式拉开帷幕。

周余斌在致辞中向全体毕业生表示热烈的祝贺和诚挚的祝福。他回顾了毕业生们在校期间的成长与收获,并强调作为新时代的毕业生,要继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

汪涛指出,同学们用实际行动弘扬着重大人“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的光荣传统,传承着公管人的理想情怀,学院由衷地感到欣慰和骄傲。他对毕业生们提出以下期许:一是要做红色的公管人;二是要做厚重的公管人;三是要做朝气的公管人;四是要做卓越的公管人。他衷心地祝愿各位同学,勇敢地遨游世界,勇敢地闯荡人生,勇敢地创造未来,在实现强国建设、民族复兴伟业的征程中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,努力成为影响世界、引领世界的新时代公管人。

博士毕业生代表朱鑫城在发言中回首本、硕、博十一载,不仅学到了丰富的专业知识,更重要的是学会了如何做人、做事。他感谢学院和老师的辛勤付出,感恩母校给予他选择的底气。他表示毕业不仅是一个结束,更是一个新的开始,祝福毕业生们来日再相逢时,依然有对抗困难的勇气与直面现实的决心,用青年人的努力与进步贡献无限力量。

学术学位硕士毕业生代表王琼发言,她回顾过去的日子感慨万分并满怀憧憬。她向母校及学院致以最诚挚的谢意。她希望各位同学牢记“耐劳苦,尚简朴,勤学业,爱国家”的校训,胸怀远志、手握蓝图,昂扬思想、踏实脚步,让“尚道至公,管泽天下”的精神成为重大公管人闪耀的光环。

专业学位硕士毕业生代表刘永洋发言,他回眸了在重大的三年时光,真诚地感恩母校、学院和各位老师,分享了在校期间个人的成长和蜕变。他祝愿同学们鼓足勇气,奋勇向前,乘风破浪,扬帆起航,看山河广阔,铸辉煌成就,享人间值得。

本科毕业生代表郭佳良在发言中追忆了四年的校园时光,希望同学们时刻秉持“尚道至公,管泽天下”的精神品格,在更高远的舞台,做更宏大的思考,发出更嘹亮的青年之声,并祝愿每个人的明天都充满希望、勇气和无限可能!

学位评定分委员会主席刘渝琳宣读学位授予决定,全场共同鼓掌祝贺449名获得学位、顺利毕业的同学。

在授予学位环节,全体毕业生依次上台接受授位。这一刻,他们的脸上洋溢着自豪和喜悦的笑容,也充满了对未来的憧憬和期待。学院领导、导师代表为毕业生们拨穗正冠,毕业生们鞠躬致谢,合影留念,共同记录下这一难忘的时刻。

最后,全体师生齐声合唱《重庆大学校歌》,歌声中充满了对母校的眷恋和感激之情。毕业典礼在庄严而温馨的氛围中落下帷幕,但毕业生们的青春梦想却在此刻扬帆起航,他们将以更加坚定的步伐,迈向更加美好的未来。