学院召开本科生2022级2023-2024第二学期安全暨期末年级大会
作者:刘志兰 何昕玥 王丽娟      时间:2024-07-01      阅读量:

2024627日下午1500点,重庆大学公共管理学院20222023-2024第二学期安全暨期末年级大会在学院楼102会议室顺利召开。本次大会由学办主任、22级辅导员王丽娟主持,22级全体同学参与了本次年级大会。

本次会议分为学期总结、期末温书迎考、放假开学及假期相关事宜、下学期注意事项四个部分。

首先,王老师带领大家一起回顾了本学期同学们组织参与的各项活动,如运动会、招生视频拍摄、入党积极分子知识竞赛、国创-创新立项、挑战杯等,并对同学们在活动中的积极参与和精彩表现提出了表扬,鼓励参与的同学在以后的活动中继续发扬,没有参加的同学踊跃报名。但是在本学期里表现欠缺的同学也不要气馁,应该利用假期的时间进行反思检讨,争取在下学期取得进步和突破自我。

会议的第二部分是期末温书迎考。在这一部分,王老师特别强调了诚信考试的重要性和必要性,它不仅是学术诚信的基石,也是社会公正和公平的体现。于社会而言,学术诚信是学术研究的基础,只有真实、公正的数据和结果,才能推动科学知识的进步;于个人而言,在考试中作弊或抄袭,不仅剥夺了他人的公平竞争权,也让自己形成了不正确的价值观和道德观,因此每位同学都应该诚信考试,坦诚面对分数。

接下来是放假开学及假期相关事宜。王老师首先告知留校同学宿舍用电安全、返乡安全、外出游玩安全应注意的事项,然后解答了同学们迫切关心的请假、放假等一系列问题,宣布了具体的寒假放假时间以及开学注册时间,并提醒大家记得按时回校报到注册。

会议的第四部分为下学期注意事项。王老师为下学期提出了几个建议性的要求来帮助大家更好的兼顾学习和生活,比如,1.凡事依靠自己的习惯,不要过于依靠自己的父母;2.关注一切都对自己有用的消息;3.遇事除了自己,多想想别人的习惯;4.为自己的行为负责等。王老师还表示,岁月如梭,下学期同学们就成为了大三学子,不仅要努力学习,取得优异的学业,也要对自己的未来发展和工作进行准备和规划,是选择继续升学还是就业,是准备出国学习还是考公务员,这都需要进行分析思考和着手准备规划,因为时间不等人,同学们必须不断向前迈进。

最后,因为暑假到来,为了同学们的安全着想,王老师再一次就预防夏季溺水一事进行提醒教育。严禁同学们到非正规游泳场游泳或是贸然下水救人,一定要保证自己的安全。

本次的年级大会让同学们对本学期的学习生活有了更清晰的认识和总结,同时也对自己的未来有了更高的要求,明晰了下学期的目标,也更有激情和动力继续努力学习了。期待同学们在下学期有更加精彩的表现。