学院本科生一、四支部举行“党建带团建,创建标杆支部”之“学风学习”主题活动
作者:何昕玥 刘志兰 王丽娟      时间:2024-06-14      阅读量:

为加强党支部的组织力、凝聚力和战斗力,同时推动学风建设,营造浓厚的学术氛围,20246131250,在本科生一支部书记王丽娟、四支部书记袁凤的组织下,公共管理学院本科生一、四支部全体党员和入党积极分子们在学院楼102多功能会议厅积极参与了“党建带团建,创建标杆支部”之“学风学习”主题活动。此次活动由本科生一支部宣传委员刘志兰主讲,从学风内涵、生成逻辑和实践路径三个维度深入剖析了学风建设的重要性与其实施的方法。

首先,刘志兰指出学风是学校的灵魂,是师生在治学精神、态度和方法上的综合体现。它不仅是外在的学习氛围,更是内在的学术追求和价值取向。学风建设是高等教育的重要组成部分,它关系到学生综合素质的培养和学院的整体发展。

接着,刘志兰详细阐述了学风的生成逻辑,指出学风的形成需要学校、教师、学生三方共同努力,通过制度规范、文化引领、实践锻炼等多渠道共同作用。

然后,刘志兰提出了学风建设的实践路径,包括完善规章制度、加强师生交流、举办学术活动等措施,旨在营造积极向上的学术氛围,提升学校的整体学术水平。

最后,由本科生一支部书记王丽娟同志总结。她强调,在期末考试周这个关键时期来临之际,同学们尤其需要注重学风建设。她提醒大家,学风是学院和个人的精神风貌的体现,是每一位同学学习态度的直接反映。因此,在复习备考的过程中,每一位同学都应该严格诚信考试,坚决抵制任何形式的作弊行为,禁止触碰学风不端的“高压线”。只有通过诚实努力取得的成绩,才能真正体现自己的价值,也才能为学院树立良好的学风风尚。

通过此次活动,本科生一、四支部的全体党员和入党积极分子们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强自身建设,不断提升自己的综合素质和能力水平,为学院的学风建设和未来发展贡献自己的力量。