MPA大讲堂——《智慧城市与智能社会治理》
作者:张秀      时间:2024-06-14      阅读量:

教授 博士生导师

张毅

讲座主题:智慧城市与智能社会治理

主讲人简介:张毅,华中科技大学公共管理学院院长、教授,入选国家级高层次青年人才。兼任全国公共管理专业硕士(MPA)研究生教指委委员、国家智慧城市标准化专家组专家、国家人力资源和社会保障部国际行政科学专家委员会专家、中国系统工程学会教育系统工程专委会副主任委员、中国城市科学研究会数治城乡专委会副主任委员。

5月15日,我院特邀华中科技大学公共管理学院院长张毅教授线上为师生分享《智慧城市与智能社会治理》主题讲座。

15DADC

重庆大学公共管理学院王辉副院长主持讲座,副院长汪涛教授、MPA教育中心多名老师及百余名MPA学生参与学习交流。

张毅教授以何谓“百年未有之大变局”为切入点,讲述了世界经济格局、政治格局以及全球的社会格局所发生的变化,从而深入的分析了智慧城市产生的背景,内涵特征、价值与风险,并剖析了国内外智慧城市建设的若干典范案例使同学们深刻了解到智慧城市建设在实际生活中所发挥的至关重要的作用。

交流互动环节,张毅教授总结MPA学生论文写作的理论视角的运用问题,要注意避免大而空的理论,要紧密结合论文本身的研究并注意研究理论的运用。同学们也积极在留言中与张毅教授深入讨论了智慧城市的建设、论文选题、数字政府理论等问题。最后我院王辉副院长向张毅教授表示衷心的感谢,并称赞张毅教授在智慧城市领域具有卓越的学术造诣和丰富的实践经验。本次讲座内容充实、深入浅出,为同学们提供了宝贵的学术启示和实践指导,使大家受益匪浅。

MPA大讲堂活动的开展收到很多同学热情的反馈,期待更多的行业专家与我院师生一起交流。