学院学生向阳爱心社举办“安林行”志愿活动
作者:朱渝阳 李哲轩 王丽娟      时间:2023-11-14      阅读量:

2023111214:00-18:00,在重庆大学公共管理学院党委的指导下,重庆大学学生向阳爱心社举办的“安林行”活动在重庆市沙坪坝区曾家镇农安村村委会和白林村村委会顺利开展且取得圆满成功。

自党的十八大以来,以习近平为核心的党中央从确保党和人民的事业薪火相传的战略全局出发,把培养好少年儿童作为一项关乎红色江山永不变色的战略性、基础性工作。学生向阳爱心社亦深刻领会精神,从“德,智,体,美,劳”五个基本方面加强对年轻一辈的教育。

本次活动主要分为学业辅导、兴趣培养两个部分,活动开展地点在白林村村委会。志愿者们积极辅导孩童们学业上的问题,耐心为他们讲解知识,细心检查他们的课后作业。在辅导学习过后,志愿者们陪同他们玩象棋,你画我猜和画作上色等游戏,在休闲娱乐的同时进一步活跃他们的思维,提高他们的审美能力。

在“文明其精神”的同时,志愿者们仍不忘带领着孩子们“野蛮其体魄”。志愿者组织孩子在室内进行体育小游戏,并贴心的将桌子、凳子等带有棱角的物品包裹起来,以免有儿童不慎受伤。在玩累之后,他们还组织孩子们进行了狼人杀、谁是卧底等精彩的团队游戏。一时间,孩子们的欢声笑语不绝于耳,活动室里弥漫着欢快的空气。

本次活动在一片欢快的气氛中圆满结束。“玉英巨木始为籽,我予阳光铸其芳”在此后的活动中我们将联手更多的社团,为孩童们带来更多更有趣的知识和技能。将快乐带给他们的同时,也努力将他们培养成全方面发展的新时代人才。