学子风采
当前位置: 首页> 学业支持> 最新资讯> 学子风采> 正文
学院公管协会与飞跃网球社联合举办网球基础培训活动
作者:张翰博 王丽娟      时间:2022-04-18      阅读量:

为促进社员德智体美劳全面发展,提高社员积极参与体育锻炼的热情与兴趣,公共管理协会邀请到了学校飞跃网球社社长王海博同学为社员讲解有关网球运动的相关知识。本次活动于2022411日在DZ215成功举办。

王海博同学在本次网球基础培训中向社员介绍了网球的发展历史、基本比赛规则、持拍和击球方法等网球知识。期间,还将网球击球的训练器材带至活动举办教室,邀请社员亲身体验网球击球的过程,将枯燥无味的理论知识变得生动起来。同时,公共管理协会的多位社员也都踊跃报名,上台亲手体验网球击球的感觉。

第一个上台参加击球体验的王树鑫同学说到:自己平时或多或少的听到过有关网球赛事的相关新闻,也看到过校园中打网球的同学们,但自己还从未亲手握住球拍去参加到网球运动中去。这次借助公共管理协会与飞跃网球社举报的联合活动,第一次亲身体验到了网球的魅力,以后有机会还会再多多尝试。在空余时间强健体魄、积极锻炼,用健康的身体为学业知识的学习打下坚实的基础。

活动最后,公共管理协会社长张翰博指出:作为新时代的大学生,我们要德智体美劳全面发展,而不能整日坐在书桌前学习理论知识。身体素质的培养和学业水平的培养要相辅相成,共同进步,从而促成个人的全方面长足发展、长远发展。