学子风采
当前位置: 首页> 学业支持> 最新资讯> 学子风采> 正文
学院举办2021学年—2022学年第二学期19级本科生第二次年级大会
作者:陶德颖 唐颖欣 王丽娟      时间:2022-04-11      阅读量:

为了解同学们近期的学习状态,统筹未来的学生活动及日常工作,202247日下午四点,重庆大学公共管理学院于A区学院楼102多功能厅举办2019级本科生第二次年级大会。本次会议由学办主任、19级辅导员王丽娟主持,全体19级同学出席了本次会议。

会议伊始,王老师首先就近期的疫情形势以及学校的防疫政策做出了分析。由于清明假期带来的人员流动为学校疫情的防控带来了更多的风险和阻碍,因此,积极配合学校的防疫措施,坚持每日今日校园打卡是每一位同学的责任和义务。希望同学们非必要不外出,非必要不离校离渝,共同巩固来之不易的防控成果。

随后,王老师为同学们介绍了当下同学们考研、考公,以及就业的最新动态。她指出,同学们已经到了做出选择的时刻,应当对未来发展目标和方向有了成熟和全面的思考,并为之付出切实的行动和努力。此外,王老师还强调,在座的许多同学身为预备党员,应当做好带头模范作用,不论是在当下的学习工作还是学生活动中,都应当踊跃参与,积极奉献,营造阳光向上、不断进取的校园氛围。

最后,针对近期层出不穷的电信诈骗事件,王老师再次强调,希望同学们重视对网络诈骗的防范,在一系列案件中吸取经验,提高防范意识。

本次会议加强了同学老师之间的交流和沟通,有利于同学们反思不足,调整态度。相信本次会议之后,同学们会带着更加坚定的和热情投入到今后的学习生活中。