院友动态
当前位置: 首页> 院友之光> 院友动态> 正文
公管学院获第十九届校辩论赛季军
作者:      时间:2014-05-26      阅读量:

5月22日,第十九届校辩论赛在DZ126落下帷幕。下午2点,季军争夺赛在公管学院与弘深学院之间展开。“直面生命的荒谬我们应该坦然面对还是抗争到底?”公管学院持反方观点,即“直面生命的荒谬我们应该抗争到底”。党委副书记刘淳老师、13级辅导员周亿老师以及公管学院的同学们到场观战。上一场比赛的失利并没有影响公管辩论队全心投入这一场比赛,反而更加激发起斗志。何为“生命的荒谬”?公管辩论队从哲学的角度出发,人出生就必然面临死亡,所得到的终将会逝去,面对这一哲学上的生命的荒谬,生命是否值得被经历?我们应当积极地坚持地追求生命的价值,追寻生命的意义,我们应当抗争到底!对于辩题的深刻解读,让辩手们在场上发挥得游刃有余、掌握主动。辩手们精诚合作,更是展示了传统强队的实力和风貌。经过激烈辩驳,公管以6:3获胜,将奖牌收入囊中。

为期两个多月的比赛中,公管辩论队全心投入、全力以赴,今天的优异成绩得来不易,感谢辩论队员们的付出!思维的碰撞激发灵感,思维的摩擦开拓眼界,我们在交锋和切磋中成长,在一代又一代公管人中传承着思辨灵敏的品格。公管辩手们,再接再厉,来年再战!