院友动态
当前位置: 首页> 院友之光> 院友动态> 正文
学院王沛奇获重庆大学“中华魂”演讲比赛三等奖
作者:      时间:2014-06-03      阅读量:

5月29日下午2点30分,重庆大学2014“中华魂”(放飞梦想)演讲比赛决赛在DZ126隆重举行。王沛奇同学代表公共管理学院参与角逐。经过初赛的筛选,今天能够站在台上的选手的展示出独特魅力。无论是语言表达还是舞台仪态都十分出色,给评委观众以完美的视听感受。我院王沛奇同学带来了题为《当读书无路可走》的演讲,慷慨激昂、声情并茂,全场安静聆听:

“读书之美美不胜收。胜景每览,好怀常开。信有醉人之姿,更有养人之态。美哉若斯,人生快意也。亦知,中华魂之铸塑,民族信仰之延续,国民精神高台之搭建,无不仰赖青灯黄卷,春秋笔法,焚膏继晷,方得大成……幸有雅士,用坚守诠释读书人的信仰。幸有智者,用现代拯救传统。幸有你我,做最普通的一盏明灯。所以,放下对读书无路可走的哀叹,依循灯塔,即可奔向光明。”

王沛奇结合自身,将自己对于读书的理解动情倾诉。演讲稿辞藻华美,演讲人慷慨激昂,演讲内容深刻而又贴近生活,给人思想的启迪。步步分析,层层递进,最终引人入胜,赢得满堂掌声,获得三等奖。

听时代青年心声,展公管学子风采。希望我院同学多多参加,为学院争得荣誉,更在比赛中磨练自我、锻炼能力。