院友动态
当前位置: 首页> 院友之光> 院友动态> 正文
学院“国防教育征文”比赛成果喜人
作者:      时间:2014-06-16      阅读量:

“国防教育征文”是重庆大学第三届“国防教育活动月”的活动之一。为积极响应学校号召,公共管理学院的同学们踊跃参与,取得了突出成绩。国防教育征文比赛举办给全校同学一个亲近国防的机会。公管学子平日关心国事,为国防建设出谋划策。本次征文比赛目的是让学生切身了解国防,丰富校园国防文化生活,抒发情感、展现才艺。在征文比赛中,学生能通过查找资料与撰写文章,对国防教育有更清晰的认识,从而在今后的生活学习中,确立更深刻的奋斗目标。大家积极参与征文创作,向学校的投稿全都饱含了同学们殷殷期盼、浓浓深情。经过学校认真评选,11级周川东《与子同袍,岂曰无衣》获一等奖;13级金子靖《让海洋走进国防教育》获二等奖;12级赵鹏鹏《提高国防意识 实现民族复兴》、13级董诗涵《国防刚似铁,国魂国心融一体》获三等奖;12级王烁、12级梁蕴希、13级唐雲获优秀奖。公管学院包揽全部奖项。

征文比赛为公管学子提供了表达爱国之心、强国之愿的平台,强化了同学们自身使命感。国防教育征文比赛的顺利举行激发出我院学子的爱国热情,让心怀国家的同学们们更加了解国防,更加关注国情,充实自身,做建设国防的预备军。