院友动态
当前位置: 首页> 院友之光> 院友动态> 正文
力克电气 校辩论赛公管学院再创佳绩
作者:      时间:2015-04-01      阅读量:

2015年3月29日,下午三时,重庆大学校辩论赛淘汰赛公管学院VS电气学院在D1325激烈展开。出席比赛的由受邀作为评委出席的几位其他学院的辩论队队长以及各学院积极观战的同学。

本场辩论赛辩题为正方(电气):隐忍更能消解人际交往中的矛盾,反方:(公管)坦率更能消解人际交往中的矛盾。我方派出12级李欣,13级庄子钊,14级向三月,朱琦。现场气氛热烈,教室内外挤满了翘首期盼的观赛同学。即便没有座位,仍选择站在现场观赛,同学们对此次比赛的期待可见一斑。辩论赛准时开始,立论环节,双方准备充足,对方一辩咄咄逼人,但我方一辩泰然自若,首先清晰明了的为大家解读我方观点,继而陈述支持我方观点的理由与依据,更从心理学,行为习惯学进行专业阐述,博得阵阵掌声。盘问与自由辩论环节,我方辩手的个人能力以及对比赛的把控程度更胜一筹,辩手引经据典且通俗易懂,灵活变通又紧扣主题,让对手无缝可寻。最后,公管学院以5:1的极大优势获胜,力克电气学院。在评委点评环节,评委对我们的立论,盘问进行着重点评,表示了欣赏,尤其是我方二辩,其个人表现十分突出。同时也指出了我们的不足,对我们接下来的比赛寄予希望。

公管学院辩论队气势昂扬,旗开得胜,连胜两局,让我们倍感振奋,同时望辩手们能够戒骄戒躁,保持良好的状态,进行下一轮比赛,勇往直前,继承公管辩论队的优良传统,展现公管辩论队的风采!