院友动态
当前位置: 首页> 院友之光> 院友动态> 正文
学院获校辩论赛首捷
作者:      时间:2015-03-23      阅读量:

2015年3月22日下午4点,在D1146教室,重庆大学辩论赛首轮——公管学院对城环学院的淘汰赛正激烈进行。我院派出12级王寒同学、13级张书博同学、13级庄子钊同学以及14级蔡玮玮同学迎战首场比赛,团委学生会成员也都来到现场,为辩手们助阵加油。

双方围绕“儒家文化是否能成为转型期中国社会的价值依托”这一辩题展开辩论。立论环节,双方的准备工作都做得相当充分,个个成竹在胸,信心十足。公管辩论队作为正方,就儒家文化内涵、中华民族性格以及传统文化的现实意义三方面论述了我方观点。然而在接下来的盘问和小结环节,我方则渐居劣势,陷入被动状态。于是我院辩手开始调整战术,紧抓对方漏洞并步步紧逼,做到条理清晰、表达准确、旁征博引,一气呵成地完成了对辩、驳论、自由辩论和结辩环节。在场评委和观众纷纷鼓掌以示肯定,现场气氛达到高潮。

最后,经过三轮评选,公管学院赢得了本场辩论赛的胜利,我方四辩庄子钊还被授予“最佳辩手”称号。三位评委进行了现场点评,在辩论素养、互动程度以及经验技巧等方面给了我院正面评价,但也指出了诸如内容欠缺、立题顺序之类的问题,望辩手们完善提高。

本场首捷来之不易,祝愿辩手们能在接下来的比赛中保持状态,认真备战,一展公管辩论队风采。