院友动态
当前位置: 首页> 院友之光> 院友动态> 正文
力挫美视 学院挺进校辩论赛四强
作者:      时间:2015-04-13      阅读量:

2015年4月11日下午4点,D1244教室里,公共管理学院与美视电影学院就“原油价格走低更有(不)利于全球经济的复苏”这一辩题展开了激烈辩论。比赛现场有双方学院前来观战的学生以及受邀作为评委出席的几位其他学院的辩论队队长。

比赛一开始,我院就以赛前查阅的大量资料为依据,从正方观点出发发表了立论。从国际形势谈到微观个人,条例清晰,主题明确,一开场就牢牢抓住了主动权。接下来,辩手们更是保持状态,顺风顺水,不管是申论、攻辩还是自由辩论阶段,始终都激情满怀,配合默契,应对自如。不仅在气势上压倒了对手,更充分展现了公管人不凡的口才与辩驳能力。在最后的结辩环节,我方四辩文品从多角度地进行了详细论证和分析,找出对方逻辑漏洞,重申我方观点立场,论据充分,彬彬有礼,被授予了“最优辩手”称号。

最后,经过三轮评选,我院由于在气势和辩论表现上都略胜一筹,且很好地利用了辩题于己有利的优势,从而博得了评委们的青睐,赢得了本场比赛的胜利。本场比赛的胜利意味着公管学院离此次校辩论赛最后的角逐又近一步,相信凭借辩手们的专业素养与不懈努力,我院定能再续辉煌!