重庆市委党校兼市行政学院公共管理学教研部一行来访
作者:      时间:2013-01-08      阅读量:

2013年1月7日下午3点,重庆市委党校兼市行政学院公共管理学教研部(以下简称市委党校公共管理教研部)一行15人到重庆大学公共管理学院访问,与学院公共管理学系教师举行了座谈会。参会的主要人员有重庆市政府参事、重庆市委党校罗德刚教授、公共管理学教研部主任陈文权教授、副主任陈建先教授,学院副院长张鹏教授、公共管理学系主任彭小兵教授、周庆行教授等人。座谈会由公共管理学院党委书记张邦辉教授主持。

张邦辉对来访的客人表示热烈欢迎和感谢。他简要回顾了学院的发展历史和背景,着重介绍了学院公共管理学科目前的布局和未来的发展方向,期望通过此次交流与市委党校公共管理教研部建立广泛深入地合作,为促进重庆市公共管理学科的理论与实践发展搭建合作的平台。

罗德刚、陈文权也分别向与会人员介绍了市委党校公共管理教研部的发展状况和学科特点,他们也同样表达了希望在双方交流合作过程中充分利用各自的资源进行优势互补。

与会的各位专家学者纷纷结合自身经历和感受踊跃发言,主要就重庆市公共管理的学科发展、研究生培养、社会实践基地建设,以及教学科研等相关问题进行了深入广泛地交流和讨论,并对两部门进一步的合作提出了展望。

(供稿:公共管理学系 编辑:刘淳)