公共管理学院2013年寒假带薪实习成果总结交流会
作者:      时间:2013-03-12      阅读量:

为了及时了解同学们寒假带薪实习的情况和体会,积极扩大宣传实习成果,在学院党政领导关心和具体安排下,公共管理学院寒假带薪实习成果总结交流会于3月10日晚在松七110室召开。公共管理学院学办主任、10级兼12级辅导员王丽娟老师以及参加寒假实习的全体学生参加了本次会议。

会议开始,王老师首先介绍了本次实习的总体情况,希望同学们结合实习经历,畅所欲言自己的实习体会,并提出一些有助于实习改进的建议。10级行政管理专业的车艾芸同学首先发言,她详细地介绍了自己在重庆粮食集团的工作情况,就日常工作、企业环境、人际交往等问题讲述了自己的切身感受和体会。车艾芸同学表示:“我在本次实习中收获颇多,对于将来的职业道路更加具有信心!”随后,其他同学也踊跃发言,积极参与交流,会场氛围十分活跃。根据同学们的反馈情况可以发现,在实习过程中,同学们认真完成本职工作,虚心学习不断总结,及时发现不足并加以改正,展现了重大学子积极向上的精神风貌。实习单位的领导和同事也热情地指导和帮助实习的同学完成工作任务,努力为实习的同学们打造一个锻炼的平台。此次实习让同学们明白:只有端正态度,谦虚学习,踏实做事,才能在初入“职场”的实习中真正实现知行合一。

听完同学们的发言后,王丽娟老师做总结发言。王老师对同学们在实习中的优异表现给予了肯定,赞扬了大家在工作中取得的成绩,同时为同学们收获良多感到欣慰。王老师希望同学们要深化对实习的认识,将自己在实习中的体会、认识在班级内部深入交流,让更多的同学了解实习情况,使不能参与实习的同学也能获得宝贵的经验教训。

通过两个小时的面对面交流,公共管理学院2013年寒假带薪实习成果总结交流会圆满结束。此次交流会为参加实习的同学们提供了一个相互交流、分享心得的平台,使同学们深化了对带薪实习的认识。学院也通过本次交流会了解到同学们寒假带薪实习的基本情况及心得体会,收集到同学们的宝贵建议,这将更加有利于以后带薪实习工作的开展。

(供稿:公管学办)