公管学院召开党委扩大会议暨支部工作交流会
作者:      时间:2013-03-15      阅读量:

窗外春意浓浓,鸟语花香,公管学院二楼小会议室座无虚席。2013年3月14日下午,公管学院党委召开了2013年党委扩大会议暨支部工作交流会,学院全体党委委员、支部书记和教职工支部委员参加了会议,会议由学院党委书记张邦辉主持。

张邦辉代表学院党委向与会人员传达了学校的相关会议精神,并结合学院的发展分析了学院当前面临的形势和未来的发展方向,接着从思想建设、支部活动、组织发展等几个方面对院党委的工作进行了布置。张邦辉指出:广大党员干部一定要深入学习领会贯彻两会精神,党员干部是学院发展的中坚力量,大家一定要立足岗位,明确目标,团结一致,齐心协力搞好学院的基层党建工作,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为学院发展保驾护航。

院党委副书记刘淳就学生支部的相关工作进行了布置和引导,刘淳说,支部建设一定要紧紧围绕两会精神,要开展形式多样的活动,让学生党员在活动中学习,在实践中提高。在支部经费的使用过程中要积极合理,搭建好的平台,利用微博等新的工具和方法加强对党员的引导和教育。

在支部工作交流会中,研究生三支部书记肖干等就研究生支部建设、经费、场所等问题向党委提出了意见和建议。各支部书记结合本支部的建设和发展也进行了深入的讨论和交流。

最后,院党委委员,资深教授、专家曾国平就目前学生就业和未来发展,提出了几点意见和建议,曾国平指出:我院党委工作近一年多有很大的进步,在就业问题上应该坚持内外结合的方法,鼓励学生勤练内功,扎实专业知识,提升综合能力,积极应对就业压力和各种选人用人制度。培养学生的责任心,要用长远的眼光培养学生,做好长期准备,特别是学生党员,要坚持学习提高,在某方面比别人好“一点点”,坚持不懈,一定会有好的发展。

(作者/李丽昆 编辑/刘淳)