公管学院喜获2012年度重庆大学优秀研究生分团委
作者:      时间:2013-03-19      阅读量:

为了加强校风学风建设,表彰先进、树立榜样,重庆大学研究生团委于2013年3月15日下午举办了2012年度重庆大学优秀研究生分团委评选答辩会。入围的分团委有8个学院,经过激烈的角逐,公共管理学院研究生分团委最终以排名第二的好成绩当选。

活动主要由分团委书记代表做总结展示和现场答辩组成,评委老师依据陈述内容、陈述过程、书记形象等方面打出分数,再结合申报材料分数得出总成绩。在材料学院、建筑学院、经管学院等6个学院的精彩展示与答辩后,我院研究生分团委书记何巧艺以良好的形象和饱满的精神状态,简洁明了地向评委老师展示了去年的工作和成绩,内容涉及组织建设、党团工作、志愿者活动,文体活动、学术活动、实践活动等方面。

2012年,公管学院研究生分团委从基本品质做起,坚持相对分工绝对合作;从日常小事做起,坚持服务同学锻炼自己;从师生交流做起,坚持注重细节团结务实。这一年,学院研究生“常青”志愿者服务队成立,在志愿服务活动中,切切实实服务群众,比如经过多方努力,帮助一名无钱看病的患有先天性心脏病的孩子免费接受治疗;在第三届全校研究生辩论赛上,我院辩论队凭借出色的表现荣登冠军宝座。这些荣誉是学院研究生分团委努力和付出的证明。

本次喜获优秀分团委称号是继2011年获选之后再度赢得殊荣,公管研究生分团委定会不断努力,继往开来,齐心协力,再创佳绩。

(文字/刘依璇 编辑/刘淳)