“放歌十八大,聚焦中国梦”之师生同心,共筑公管梦
作者:      时间:2013-05-17      阅读量:

5月16日晚上7点,重庆大学第六届合唱节“放歌十八大,聚焦中国梦”合唱展演在B区科学会堂隆重举行。由我院109名师生组成的代表队,以一曲经典的革命颂歌——“十送红军”参加了此次展演。

33支代表队参加的比赛,气氛热烈,座无虚席,加油助威声此起彼伏。作为第四支代表队,我院师生身着盛装,精神饱满,声音洪亮,采用合唱、齐唱、轮唱等多种艺术表演形式,把现场气氛推向了一个小高潮,赢得了观众热烈的掌声,最终取得较好成绩。

回首备演这一个多月以来,合唱的排练给我院师生留下了许多美好的回忆。从人员的最初组织,到合唱的精心排练,以及最后的战前动员,点点滴滴,历历在目。院长邱泽奇在训练中给大家鼓劲提气、党委书记张邦辉在比赛前倾情动员,院领导带领广大师生按时参加合唱的日常排练,最后在向全校师生的汇报表演中,激情昂扬,深情演唱。同样值得全院师生感动的是,院党委副书记刘淳全程负责合唱的排练和参演,时而组织协调,时而示范演唱,让合唱的排练总是充满了欢乐和激情。让我们感动的人一个又一个,感动的故事一段接一段,学院副院长刘渝琳刚从美国高访回来,就立即投入了学院的合唱排练;还有学院的副院长张鹏、刘洪彪等都积极加入了我院的师生大合唱,鼓舞士气,振奋人心,广大师生在紧张的学习、工作、科研、管理中抽出宝贵的时间保证合唱排练顺利进行。

师生大合唱,师生大团结。50多位老师,70多位同学,一个多月的紧张排练,一个多月的欢声笑语。在排练中我们深深地感触,感触到老师们在工作中激情、认真、负责的态度,在公管学院的排练场同样令人敬佩,让学生在合唱的排练过程中受益颇多,课堂内外,言传身教,师生同心,相得益彰。

放歌的时间总是短暂,梦想的追逐却是永远。我们用最饱满的激情为十八大献唱,我们也用最真挚的情感诠释属于我们的中国梦。师生大合唱,师生大团结,共同地拼搏,共同的欢乐,只为共同的公管梦!

(作者:姚超 杨永琴 编辑:李丽昆)