学院召开新学期党委(扩大)会
作者:何薇      时间:2023-03-23      阅读量:

2023年3月21日下午,学院党委在一会议室召开新学期党委(扩大)会。学院党委书记张玲主持会议。

会议首先传达了学校二级党组书记例会的主要精神。会议指出要深入学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话和在全国两会期间重要讲话精神,正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放等一系列重大关系,进一步提升学院在人才培养、服务国家重大需求等方面的能力和水平。

会议接着审议通过了2023年学院党建工作要点、2023年学院纪委工作要点;研究讨论了本学期党员发展计划和党员学习计划。张玲指出,各党支部要组织学习2023年学院党建工作要点和纪委工作要点,将党建工作和纪委工作落到实处。同时强调了党员发展重要性、严格党员发展程序、加强学院预审环节和团员推优力度。党委副书记、纪委书记袁晓浩指出,学院纪委要认真履行好纪委专责监督责任,推动全面从严治党向纵深推进,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

与会人员围绕会议内容,对如何更好地开展党建工作进行了探讨和交流。

张玲在总结时强调,学院党委要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十精神。深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入落实立德树人根本任务,始终坚持为党育人、为国育才根本立场。要认真落实党建工作责任,加强对党支部的工作指导,坚持把党建工作与中心工作一体部署、一体推进。

学院党委委员、领导班子、教工和学生党支部书记、辅导员参加了会议。