公管党委召开党委理论学习中心组 学习(扩大)会
作者:裴绍蓉      时间:2023-03-23      阅读量:

3月21日,公管党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习全国两会精神及二十大党章修正内容。会议由学院党委书记张玲主持。

会议首先传达了2023年全国两会精神,重点学习了2023年政府工作报告以及习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神。会议指出,全国两会胜利召开,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,通过法定程序把党的二十大作出的决策部署转化为全国人民的实际行动,这对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。

会议强调,与会人员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,将中央决策部署要求结合学院实际工作,细化为具体任务举措,不折不扣抓好贯彻落实。

接着,会议集中学习了二十大《党章》修正内容,并对《党章》总纲部分的37处修改、条文部分的13处修改进行了详细学习。会议指出,党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。党的二十大对党章作出修改,是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要,顺应时代要求、体现全党意志、反映人民心愿。

会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学习好、遵守好、贯彻好、执行好党章,坚定不移落实全面从严治党要求,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大决策部署上来。

学院中心组成员、党支部书记、辅导员参加会议。