学院召开意识形态工作专题会
作者:何薇      时间:2023-03-23      阅读量:

为进一步落实意识形态工作责任制,2023年3月21日下午4点半,学院党委在一会议室召开意识形态工作专题会。学院党委书记张玲主持会议。

会议首先传达了两个意识形态相关的文件精神。

会议接着研究了党的二十大精神进教材工作。张玲传达了学校通知,为贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,学校印发了《关于做好党的二十大精神进教材工作的通知》。按通知要求,张玲对工作进行了布置:通报了学院教师主编且正在使用的教材,要求自查确定修订内容与修订计划,并成立领导小组、专家组、工作组,组织教材修订内容与修订计划的审查。

会议接着研讨了学院意识形态风险点及防范措施。党委副书记、纪委书记袁晓浩结合前期的摸排调研,详细梳理了我院意识形态领域存在的风险点,同时有针对性地提出了防范措施。

张玲在总结中指出,一是要加强学习,强化思想引领和教育引导。二是掌握师生的思想动态,定期对师生思想动态进行研判。三是严格落实“三早”。四是强化风险意识、责任意识和服务意识。严格阵地管理,包括学院网站、微信、临时群的管理等,哲社类讲座要严格按照要求进行申报。强调了学院党委要进一步压实意识形态工作政治责任。全院师生要强化思想自觉,切实维护学校意识形态安全。

学院党委委员、领导班子、教工党支部书记、辅导员参加了会议。