我院教师郭英慧受邀参加第七届巴渝社会工作宣传周启动仪式并作主题发言
作者:郭英慧      时间:2023-03-22      阅读量:

321日是第十七个国际社工日,重庆市于解放碑举办了第七届巴渝社会工作宣传周启动仪式。我院教师郭英慧作为首批高级社会工作师及重庆英才·名家名师(社会工作领域)代表受邀参加此次启动仪式,并作主题发言。

启动仪式上,郭英慧老师谈到今年是社会工作第七次被写入政府工作报告,社会工作人才也成为六支主体人才队伍之一,成为加强和创新社会治理的重要主体,在夯实党的执政基础、增进社会和谐稳定、维护社会公平正义、提供精细化社会服务方面发挥着不可替代的作用。重庆的社会工作发展与人才建设也驶入了快车道。目前重庆市拥有社会工作专业人才7.26万,持证社会工作专业人才2.6万,社工服务机构490家。正是他们通过专业高效的服务,将党的关怀、政府的政策精准及时的传递给了最需要的群众,解决了他们最迫切、最实际的困难。社工的服务不仅是帮助一个个体,更会影响一个家庭,辐射一个社区,温暖整个社会。

重庆大学的MSW旨在培养引领社会服务与社会治理创新的应用型高端专业人才。相信未来我校培养的社会工作人才一定能够专业优势、联动资源、履行职责、践行使命,积极推动社会工作服务高质量发展,为开创重庆社会工作发展新局面作出更大贡献!