学院召开“坚定信心战疫情,同舟共济筑防线”2021级师生线上交流会
作者:苏雪莹 陈思思 徐柳      时间:2022-11-15      阅读量:

面对疫情的严峻考验,为了给同学们科学分析当前疫情形势,解读防疫政策,提高学生的防疫意识,增强同学们战胜疫情的信心,20221112日晚19点公共管理学院召开了“坚定信心战疫情,同舟共济筑防线”2021级师生主题交流会,特别邀请到重庆大学学工部副部长胡小华老师与同学们进行线上沟通和交流。交流会由学院2021级辅导员、团委书记徐柳老师主持,全体2021级同学参会。

胡部长从三个方面进行了分享。首先,胡部长科学分析了当前学校以及重庆市的整体疫情形势,也肯定了在全校师生的共同努力下校园疫情已经得到基本控制,学生活动限制也在逐步放开,更是强调了遵守防疫要求的重要性,督促学生增强责任意识,不谎报、不瞒报。其次,胡部长结合国家和重庆市的防疫政策给同学们耐心解读了学校的相关防疫政策和管理制度,帮助同学们更好的理解防疫要求的合理性和必要性。最后,胡部长还分享了自己在疫情期间的个人感受,殷殷叮嘱同学们决不能掉以轻心,坚定执行防疫要求,遇到困难及时向学院和学校反映,学校永远是同学们的坚强后盾。

会议的第二个环节是同学们就疫情期间自己关心的问题与胡部长进行“面对面”线上问答和交流。有同学希望对学校防疫政策进一步了解的,也有同学对自己当下学习和生活有困惑的,胡部长和徐老师都耐心解答和互动。

通过师生交流会,相信同学们能对当前疫情形势有更科学清晰的认知,减少焦虑和紧张情绪;能更好的理解和配合学校学院的抗疫政策和管理要求,也能感受到学校抗疫的决心。众志成城,共度难关,相信在学校学院的统筹和全体师生的共同努力下,我们终会跨过艰难险阻,迎来胜利。