学院召开2021级本科生“同心抗疫,我们在一起”年级大会暨学生干部抗疫工作布置会
作者:陈思思 苏雪莹      时间:2022-11-14      阅读量:

为坚决打赢新冠疫情防控阻击战,团结凝聚同学们的抗疫热情,缓解同学们紧张焦虑情绪,保障同学们的正常学习生活,2022119日晚1930分,公共管理学院2021级本科生“同心抗疫,我们在一起”主题年级大会暨2021级学生干部抗疫工作布置会于线上顺利召开。

本次年级大会由学院2021级辅导员徐柳老师主持,全体2021级同学参会。本次会议主要围绕虎溪校区目前疫情形势、严格遵守防疫措施、科学安排疫情期间学习生活、合理调节疫情期间的个人情绪及其他相关重要事务展开。

会议伊始,徐老师对虎溪校区目前疫情形势进行了通报,尽管疫情形势严峻,但在学校的严格防控以及师生的共同努力之下,疫情发展态势控制良好。徐老师强调,同学们一定要提高防疫意识,做好个人防护,认真遵守疫情期间学校学院的管理规定,及时完成打卡和核酸检测任务。

本学期过半,徐老师提醒同学们,科学安排疫情期间学习和生活。停课不停学,充分利用网络平台统筹各课程学习资源,认真完成学习任务;同时加强体育锻炼,提高身体素质和抵抗力,保持正常作息,合理安排和利用时间,保持良好的心态,实现疫情防控和学习生活两手抓。徐老师还特别提到,疫情封校期间,同学们要学会调节情绪,选择科学合理的宣泄途径,遇到问题或困难第一时间向老师,向身边的同学求助。

年级大会结束之后,徐老师还组织2021级全体学生干部召开了抗疫工作布置会,徐老师表示学生干部要带起头来,发挥先锋模范作用,坚决配合和支持学校的抗疫工作,积极关心年级同学,摸清同学情况,全力支持学院防疫工作。

众志成城抗疫情,会议的最后,徐老师向同学们传达:“请大家坚持、相信辅导员老师、学院、学校一直都和大家在一起!我们一定能打赢疫情防控阻击战!”终有烟消云散时,守得云开见月明,相信在全校师生的共同努力下,我们终将在这场没有硝烟的战争中赢得胜利的曙光。