学院本科生一、四支部举行“喜迎二十大,创建标杆支部”主题教育系列活动之就业专项宣讲活动
作者:崔丹宁 向昱桔 王丽娟      时间:2022-11-03      阅读量:

为满足应届生的择业需求,提高对企业的辨识能力,公共管理学院本科生一、四支部于2022111日下午4时在公共管理学院楼102教室开展了“喜迎二十大,创建标杆支部”主题教育系列活动之就业专项宣讲活动

本次活动由公管学院本科生一支部组织委员陈烨靖同志主持,邀请了长沙市益丰大药房的张部长和熊经理开展宣讲活动。本科生一、四支部全体党员全部参会,其中,未返校人员线上参会。

首先,陈烨靖同志介绍了本次活动的主题。其次,熊经理简单介绍了益丰企业,接着由张部长进行宣讲。她告诉同学们,找工作要先找准自己想去的行业,然后在行业里挑选适合自己的企业;若是想找大公司的工作,注意从公司市值、企业文化、盈利情况、社会责任等多方面来衡量。

接着,是讨论交流环节。先是同学们与公司负责人进行互动。接着由已成功签约的同学分享就业经验:王晶同志建议大家要多投简历、多去参加宣讲会;雷蕾同志提出要注意把握机会;李荣增同志建议大家要做好充足准备,尽量完善自己的简历等材料,并积极投递尝试,不要错过机会。

最后,本科生一支部书记王丽娟同志对本次组织生活进行总结。她指出,同志们要积极报名,认真对待,牢牢把握住机会;并做好充分准备,机会往往都留给有准备的人。

通过此次活动,同志们不仅对如何找工作有了更明晰的认知,也从中体会到了办实事的意义。支部党员均表示,将在日后的工作生活中发挥党员的先锋模范作用,认真工作,积极奉献,为大家多做实事,全心全意为人民服务。