学院组织2021级本科生收看党的二十大开幕式
作者:苏雪莹 陈思思      时间:2022-10-24      阅读量:

十年砥砺奋进,汇聚了实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。1016日上午10,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。公共管理学院组织2021级全体本科生,其中包括60多名入党积极分子通过多种途径收看了开幕式,在复杂的疫情形势下,各班团支部严格遵守防疫规定,以班级和寝室为单位在线上开展本次活动。

大会围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题而展开。大会现场庄严神圣,掌声不断。同学们认真聆听了习近平总书记所作的报告内容,学习会议精神,做好会议记录,写下观后感。

国际经济与贸易1班朱赫表示,大会报告内涵深刻,让人倍受鼓舞。习近平总书记在报告中全面总结了过去十年在党中央的坚强领导下,在全党全国各族人民的共同努力下,党和国家事业取得的历史性成就,报告高瞻远瞩,为新时代中国继续奋斗指明前进方向。

经济1班施唯曦感到,这场盛会,让身为青年学生的我们,清晰感知到时代的脉搏,感受着奋进新征程的不竭动力。一代人有一代人的使命,我们青年学子,要接续先辈的责任担当,踔厉奋发、笃行不怠,擎旗奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!