学院本科生一、四支部举行“喜迎党的二十大,创建标杆支部”主题教育系列活动之“聚焦二十大,奋进新征程”专题活动
作者:向昱桔 崔丹宁 王丽娟      时间:2022-10-24      阅读量:

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,本次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为为激励动员全体党员不忘初心、牢记使命,以饱满的精神风貌迎接党的二十大胜利召开,20221020日下午3点,公共管理学院本科生一、四支部在线上线下同时开展了“喜迎党的二十大,创建标杆支部”主题教育系列活动之“聚焦二十大,奋进新征程”专题活动。

公共管理学院本科生一、四支部全体党员参会。此次活动分为视频学习、解读二十大会议内容、领会二十大会议精神、交流分享四个部分。

首先,全体成员观看了短片《二十大报告这些话,振奋人心》和《数字量化非凡十年》,该视频展示了大会主题、过往工作总结、未来展望等内容。党员们共同回顾党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,充分感受中国共产党人的信仰之力、崇高之志、为民之心。同时也体会当代青年人不懈奋斗的青春力量和“强国有我”的使命担当,激励全体党员保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

接着,主持人向昱桔为大家解读了本次大会内容,带领党员们全面把握新时代10年伟大变革的里程碑意义。本次报告包括发展全过程人民民主、坚持全面依法治国、推进文化自信自强、增进民生福祉等15个部分,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。此外,中国的成功经验,可以为很多国家提供借鉴和启发,鼓励各国探索出一条符合自身实际的现代化发展道路。

最后,同志们交流学习心得,四支部陈欣弘宇同志等讲述了自己的经历体会,表明当代大学生们生在红旗下,长在春风里,应该坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;一支部书记王丽娟同志最后进行总结,呼吁大学生要不断提高政治觉悟和理论修养,以“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感受时代脉搏”的态度,将个人理想融入党和国家事业之中。